Baguettes mit Lievito Madre

Baguettes mit Lievito Madre 

Lievito Madre 

125 g Weizenmehl 550

125 g Lievito Madre 

65 g Wasser 

-alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 4 Std bei 26-28 Grad stehen lassen 

Hauptteig:

300 g Lievito Madre 

120 g Semola oder Weizengries 

80 g Roggenmehl 997 oder 1150

600 g Weizenmehl 550

20 g Salz

600 g Wasser 

-alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 2 ½ -3 Std bei Raumtemperatur stehen lassen 

– in den Kühlschrank für ca 20 Std stellen ( geht auch deutlich länger)

– Teig auf die bemehlte Arbeitsplatte geben und Teig für Baguettes abwiegen (ca 350 g )

-Zu „Päckchen“ formen 

-abgedeckt ca 15 min entspannen lassen 

-Baguettes formen und 

-auf bemehltes Tuch/Bäckerleinen legen (dazwischen hochziehen 

– ca 1 Std gehen lassen 

-bei 240 Grad mit Dampf ca 25 min backen

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