Cornflakes- Brötchen

Cornflakes- Brötchen 

Sauerteig 

250g Dinkelmehl 1050 oder Dinkelschrot 

250g Wasser 

25 g Sauerteig 

Gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 10-12 Std im warmen stehen lassen 

Quellstück 

150 g Cornflakes 

350 g Milch 

Ein paar Stunden einweichen

Hauptteig 

500 g Sauerteig 

Eingeweichte Cornflakes 

600 g Weizenmehl 550 

20 g Salz 

Ca 220  g Wasser 

Alle Zutaten gut miteinander verkneten, Wasser nach und nach zugießen, und abgedeckt 2 ½ Std im warmen stehen lassen. 

Teig in den Kühlschrank stellen für mehrere Stunden .

Teig auf Arbeitsfläche geben und entweder Brötchen abstechen oder Brötchen formen ( dann müssen sie etwas länger gehen….

ODER:

Brötchen formen und im bemehlten Bäckerleinen und in Plastikbeutel in Kühlschrank oder bei mir auf kaltem Balkon 8-9 Std stehen lassen.Oder aber ca 2 Std Stückgare im warmen….

1Std temperieren lassen bei Übernachtgare

Auf heißes Blech geben, einschneiden und  backen bei 240 Grad mit Dampf 22-25 min

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