Quittenbrot ( mit gerösteten Körnern)

Quittenbrot ( mit gerösteten Körnern)

Sauerteig:

300 g Dinkelschrot 

300 g Wasser

30 g Weizensauerteig 

Zutaten vermischen und abgedeckt ca 8 Std bei Raumtemperatur stehen lassen 

Quellstück 1

200 g Dinkelschrot 

200 g Wasser 

Ein paar Stunden einweichen lassen 

Quellstück 2

150 g gemischte Körner ( Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne) anrösten und mit 150 g Wasser quellen lassen

Hauptteig :

Sauerteig von oben

900 g Dinkelmehl 1050

400 g Quittenpürree

Quellstücke

22 g Salz

150 g Wasser 

-alle Zutaten gut miteinander verkneten und ca 2 Std abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen 

– Teigschüssel in den Kühlschrank oder bei passender Temperatur auf den Balkon stellen( bei mir ca 16 Std)

– 2 Laibe formen und in bemehlte Gärkörbchen legen 

– ca 2 Std Gare bei Raumtemperatur 

– Backofen mit Blech auf 260 Grad vorheizen und die Brote daraufstürzen

– Backen mit Dampf bei 260 Grad fallend auf 220 Grad ca 55-60 min

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