Schnelle und einfache Übernachtbrötchen mit Lievito Madre

Schnelle und einfache Übernachtbrötchen mit Lievito Madre

200 g Semola ( doppelt gemahlener Weizengries)

800 g Weizenmehl 550

50 g Lievito Madre ( frisch aufgefrischt)

20 g Salz 

1-2 Teelöffel Honig 

30 g Butter 

640 g Wasser

-Alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 11 Std bei Raumtemperatur ( ca 22 Grad) stehen lassen- ich hatte sie 10 Std bei Raumtemperatur und 2 Stunden bei 8-10 Grad stehen , war noch besser!

-Teig vorsichtig auf die mit Semola bestreute Arbeitsfläche geben und Brötchen abstechen 

-auf Backpapier legen 

-Backofen mit Backblech auf 230 Grad vorheizen 

-Backpapier auf heißes Blech ziehen und 

-ca 20 min mit ordentlich Dampf backen 

Eine Antwort auf „Schnelle und einfache Übernachtbrötchen mit Lievito Madre“

  1. Hallo liebe Antje,
    Ich hoffe, ich kann statt Semola auch einfach Grieß nehmen?
    Das Feedback zu den Brötchen gibt’s morgen….
    Gute Nacht!

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