80% Roggenbrote mit Körnern

80% Roggenbrote mit Körnern 

Sauerteig:

300 g Roggenvollkornmehl 

300 g Wasser 

Ca 70 g Roggensauerteig 

-gut verkneten und abgedeckt ca 6 Std bei Raumtemperatur stehen lassen 

Körnerquellstück:

80 g Kürbiskerne 

80 g Sonnenblumenkerne 

-in einer trockenen Pfanne anrösten und mit 

70 g Sesam 

70 g Leinsamen 

30 g Chiasamen und 

400 g kochendem Wasser quellen und abkühlen lassen 

Hauptteig:

600 g Sauerteig (von oben)

Körnerquellstück 

850 g Wasser

900 g Roggenmehl 997

300 g Weizenmehl 1050

35 g Salz 

-alle Zutaten gut miteinander verkneten (ich : mit der Hand)

-mit feuchtem Tuch abgedeckt ca 4 Std bei Raumtemperatur stehen lassen 20/21 Grad

-3 Laibe formen und in bemehlte Gärkörbchen legen 

-ca 3 Std bei Raumtemperatur stehen lassen 

-Backofen mit Blech auf 250 Grad vorheizen 

-Laibe auf Backpapier stürzen und dieses auf das vorgeheizte Blech ziehen 

-fallend auf 200 Grad mit Dampf ca 50-55 min backen

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