Herzhafte Waffeln
Sauerteig:
100 g Weizenvollkornmehl
100 g Wasser
100 g Weizensauerteig
-verrühren und 3-4 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen
Leinsamenquellstück( zur gleichen Zeit wie den obigen Sauerteig vorbereiten)
30 g Leinsamen
90 g Wasser
-verrühren und ein paar Stunden quellen lassen (zwischendurch ein paar mal verrühren)
Hauptteig: (ca 22.00 Uhr)
300 g Sauerteig aus Weizenvollkornmehl
120 g Weizenvollkornmehl
230 g Weizenmehl 550
Leinsamenquellstück
300 g Magerquark
60 g Butter
3 Eigelb ( Eiweiß bis zum, bei mir, nächsten Morgen im Kühlschrank lagern)
15 g Salz
300 g Wasser
Oregano
-alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt entweder ein paar Stunden im warmen Raum oder bei mir 8 Stunden im 14 Grad kalten Schlafzimmer gehen lassen
Ca 6.35Uhr
-Eiweiße schlagen
-je ein paar Scheiben Salami und Putenbrust Wurst oder Schinken ganz klein schneiden
-2-3 Karotten klein raspeln
150 g geriebener Pizzakäse
ALLES unter die Waffelmasse heben
WAFFELN AUSBACKEN UND GENIEßEN!
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