Gugelhupf (Buntteig) mit langer Gare und Lievito Madre

500 g Weizenmehl 550

2 große Eier

90 g Lievito Madre ( frisch aufgefrischt)

100 g Rohzucker 

1 Prise Salz 

Einen Schluck Rum optional 

200 g Milch

75 g Wasser 

100 g Butter( zum Ende der Knetzeit dazugeben)

-alle Zutaten für ca 15 min miteinander verkneten, in der zweiten Hälfte auf höherer Knetstufe, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst 

-Gugelhupfform mit Margarine einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen 

-Teig in die Form füllen und mit nasser Hand glattstreichen 

-in sauberem Beutel (austocknungsgeschützt) 12-13 Stunden bei 20-21 Grad stehen lassen 

-Backofen auf Ober-Unterhitze auf 220 Grad vorheizen 

-Form reinstellen und Temperatur auf 180 Grad reduzieren 

-mit Dampf 55-60 min backen

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