Milchkaffee-Brötchen mit Weizensauerteig
Sauerteig:
430 g Milchkaffee
430 g Weizenvollkornmehl
10 g Weizensauerteig
-verrühren und abgedeckt ca 16-17 Std bei Raumtemperatur reifen lassen
Hauptteig:
800 g Sauerteig (von oben)
800 g Weizenmehl 550
300 g Roggenmehl 997
30 g Salz
680 g Wasser
-alle Zutaten gut miteinander verkneten und ca 2 ½ Std abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen
-Teig in den Kühlschrank stellen ,
nach ca 6-8 Std können die ersten Brötchen vorsichtig abgestochen und direkt gebacken werden
-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen, abgestochene Brötchen auf Backpapier legen und dieses auf das vorgeheizte Blech ziehen
-mit Dampf ca 17 min backen
-der Rest Teig kommt wieder in den Kühlschrank und kann nach Bedarf abgestochen und gebacken werden
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