Kastenweißbrot mit Sauerteig -Lange Gare mit wenig Sauerteig-

Vorbereitung:

60 g Dinkelmehl 630

300 g Wasser

-unter ständigem Rühren zu einem Pudding kochen und abgedeckt abkühlen lassen 

abgekühltes Mehlkochstück 

300 g Milch

280 g Wasser 

80 g  Weizensauerteig 

40 g Rohrzucker 

40 g Butter

24 g Salz

1140 g Weizenmehl 550

-alle Zutaten mehrere Minuten gut miteinander verkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst 

-in 2 gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute große Kastenformen füllen 

-in sauberem Beutel (vorm Austrocknen geschützt) ca 13 Stunden bei 20 Grad stehen lassen 

-Backofen auf 230 Grad Unter/Oberhitze vorheizen 

-Schälchen mit Wasser reinstellen 

-Brote nach Belieben etwas bemehlen und einschneiden 

-Kastenbrote reinstellen und fallend 

auf 200 Grad mit Dampf ca 50- 55 min backen

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