80% Roggenbrote mit Körnern
Sauerteig:
300 g Roggenvollkornmehl
300 g Wasser
Ca 70 g Roggensauerteig
-gut verkneten und abgedeckt ca 6 Std bei Raumtemperatur stehen lassen
Körnerquellstück:
80 g Kürbiskerne
80 g Sonnenblumenkerne
-in einer trockenen Pfanne anrösten und mit
70 g Sesam
70 g Leinsamen
30 g Chiasamen und
400 g kochendem Wasser quellen und abkühlen lassen
Hauptteig:
600 g Sauerteig (von oben)
Körnerquellstück
850 g Wasser
900 g Roggenmehl 997
300 g Weizenmehl 1050
35 g Salz
-alle Zutaten gut miteinander verkneten (ich : mit der Hand)
-mit feuchtem Tuch abgedeckt ca 4 Std bei Raumtemperatur stehen lassen 20/21 Grad
-3 Laibe formen und in bemehlte Gärkörbchen legen
-ca 3 Std bei Raumtemperatur stehen lassen
-Backofen mit Blech auf 250 Grad vorheizen
-Laibe auf Backpapier stürzen und dieses auf das vorgeheizte Blech ziehen
-fallend auf 200 Grad mit Dampf ca 50-55 min backen

