Baguettes mit Lievito Madre
Lievito Madre
125 g Weizenmehl 550
125 g Lievito Madre
65 g Wasser
-alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 4 Std bei 26-28 Grad stehen lassen
Hauptteig:
300 g Lievito Madre
120 g Semola oder Weizengries
80 g Roggenmehl 997 oder 1150
600 g Weizenmehl 550
20 g Salz
600 g Wasser
-alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 2 ½ -3 Std bei Raumtemperatur stehen lassen
– in den Kühlschrank für ca 20 Std stellen ( geht auch deutlich länger)
– Teig auf die bemehlte Arbeitsplatte geben und Teig für Baguettes abwiegen (ca 350 g )
-Zu „Päckchen“ formen
-abgedeckt ca 15 min entspannen lassen
-Baguettes formen und
-auf bemehltes Tuch/Bäckerleinen legen (dazwischen hochziehen
– ca 1 Std gehen lassen
-bei 240 Grad mit Dampf ca 25 min backen