Wellnesskanten

Wellnesskanten

300 g Weizenschrot fein mit

Ca 260 g Buttermilch 

Ca 1 Std quellen lassen 

Leinsamenquellstück:

100 g Leinsamen mit 

250 g Milch 

quellen lassen ( 1-2 Std oder über Nacht im Kühlschrank)

Hauptteig:

150 g Sauerteig aus Weizenmehl 550 ( frisch aufgefrischt)

Leinsamenquellstück

Weizenschrot mit Buttermilch 

1125 g Dinkelmehl 630

35 g Salz

660 g Wasser

-alle Zutaten gut miteinander verkneten (ca 10 min, Wasser nach und nach dazugeben)

-abgedeckt ca 4 Std bei Raumtemperatur(23Grad) stehen lassen 

-in den Kühlschrank stellen (bei 4 Grad)

( bei mir wurden die ersten Brötchen nach ca 13 Std abgestochen, die nächsten am nächsten Morgen….)

-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen 

-Teig auf bemehlte Arbeitsplatte geben und Brötchen abstechen

-auf Backpapier/Backfolie legen und auf heißes Blech ziehen 

-mit Dampf ca 16 min backen

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