Lievito-Madre Zopf mit 50% Vollkorn

450 g Lievito Madre ( frisch aufgefrischt)

250 g Milch

2 Eier

120 g Rohzucker 

75 g Weizenmehl 550

375 g Weizenvollkornmehl 

120 g Butter

½ Teelöffel Salz

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300 g Weizenmehl 

150 g Wasser

20 g Weizensauerteig 

-gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 8-9 Std bei ca 21/ 22 Grad reifen lassen 

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-alle Zutaten gut miteinander verkneten (Butter zum Ende der Knetzeit dazugeben) und abgedeckt ca 4 Stunden bei 21/22 Grad stehen lassen 

-auf bemehlter Arbeitsfläche einen Zopf flechten 

-auf Backpapier auf ein Backblech legen 

-in einen sauberen Beutel geben 

-ca ½ Stunde anspringen lassen 

-in den Kühlschrank bei ca 5 Grad für ca 18 Stunden stellen 

-ca ½ Stunde akklimatisieren lassen 

-mit verquirltem Eigelb mit Milch bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen 

-im vorgeheizten Backofen fallend von 220 Grad auf 180 Grad ca 45 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen-eventuell noch etwas abdecken

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