Kartoffel-Buttermilch-Dinkelbrötchen

Kartoffel-Buttermilch-Dinkelbrötchen

mit einem Semolavollkornsauerteig

Sauerteig:

80 g Semola Integrale

80 g Wasser

40 g Weizensauerteig 

-gut verrühren und bei ca 25 Grad ca 4 Std stehen lassen 

Hauptteig:

Sauerteig von oben 

900 g Dinkelmehl 630

330 g übriggebliebene Salzkartoffeln 

1 Becher Buttermilch ( 500 g )

1-2 Spritzer Zitronensaft 

20 g Salz 

150 g Wasser

-alle Zutaten gut miteinander verkneten ( Wasser nach und nach dazugeben)

– ca 2 Std bei ca 25 Grad oder 2 ½ bei ca 22 Grad

abgedeckt stehen lassen 

-in den Kühlschrank stellen (bei mir ca 33 Std)

-Teig auf bemehlte Arbeitsplatte geben und Brötchen abstechen 

-auf Backpapier legen 

-Backofen mit Blech auf 240 Grad Heißluft vorheizen 

-Backpapier mit Brötchen auf heißes Blech ziehen und mit Dampf ca 16 min bis zur gewünschten Bräune backen.