Kartoffel-Kastenbrote

Kartoffel-Kastenbrote 

Sauerteig:

Ca 40 g Weizensauerteig 

300 g Weizenmehl 1050 

300 g Wasser 

-alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 9 Std bei Raumtemperatur stehen lassen 

Hauptteig:

600 g Sauerteig 

620 g geriebene Pellkartoffeln 

750 g Wasser

1000 g Weizenmehl 1050

200 g Semola 

38 g Salz

-alle Zutaten gut miteinander verkneten

 ( ich hatte erst nur 650 g Wasser drangegeben und später noch nach und nach 100 g)

und abgedeckt ca 2 1/2- 3 Std bei Raumtemperatur stehen lassen 

-in 2 große und 1 kleine gefettete Kastenform geben

-1/2 Std bei Raumtemperatur stehen lassen, dann in den Kühlschrank stellen für ca 8 -10 Std (bzw bis der Teig deutlich gegangen ist)

Ich hatte eine Kühlschrankgare von ca 6 Std und dann ca 1 Std bei 24-25 Grad…

-im vorgeheizten Backofen mit Dampf fallend von 240 Grad auf 210 Grad ca 50 min backen

2 Antworten auf „Kartoffel-Kastenbrote“

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