Zum Inhalt springen

Sauerteigliebe

Backwaren ausschliesslich aus Sauerteig

  • Startseite
  • Rezepte
    • Brot
      • Fladen
        • Fladenbrote aus Sauerteig
        • Fladenbrote mit LM
        • Focaccia aus 7-Tage altem Pizzateig
        • Pizza 2.0 oder Mo‘s Pizza
        • Pizzateig
        • Pizzateig mit altem Baguetteteig
        • Pizzateig mit Roggenschrotanteil
        • Rezept für Brotfladen,Schmierkuchen oder einfaches Mischbrot
        • Spinat-Lachs-Krone
        • Vollkorn Pizzateig mit wenig Sauerteig und langer Gare
      • Laibe
        • Ohne Körner
          • All-in-one 50:50 Mischbrot, 30% Vollkorn
          • Antjes Backhausbrot
          • Antjes Brotstangen
          • Antjes einfaches Weizensauerteigbrot
          • Antjes Roggenbrote
          • Antjes Topfbrot
          • Auffrischbrot
          • Baguettes mit T65 und Lievito Madre 
          • Baguettes mit Lievito Madre
          • Burämehl- Brote/Brötchen mit Lievito Madre
          • Ciabatta
          • Der Zauber des einfachen Backens….
          • Dinkelbaguettes mit 50-60% Vollkorn
          • Dinkelbrot/Brötchen 
          • Dinkelvollkornbrot im Kasten
          • Dinkel-Quarkbrot/Brötchen
          • Drittelbrot
          • Emmer-Buttermilch-Mischbrot
          • Emmerbrot mit Vollkornroggensauerteig
          • Emmer -Weizenbrot
          • Grillbrot mit Weizensauerteig und Mehlkochstück
          • Holzofen-Roggenbrote
          • Kartoffel-Kastenbrote
          • Kastenbrot mit Grießbrei als Quellstück
          • Kastenweißbrot
          • Kastenweißbrot mit Lievito Madre
          • Kastenweißbrot mit Mehlkochstück
          • Kastenweißbrot mit Sauerteig -Lange Gare mit wenig Sauerteig-
          • Kreativbrot mit altem Brotteig
          • Kürbisbrot
          • Kürbisbrot 2.0
          • Mein 13 Stunden Roggenbrot
          • Mischbrot 50:50 mit 30% Roggenschrot
          • Mischbrot 50/50 mit 60% Vollkorn
          • Mischbrot 60%Schrot
          • Mischbrot
          • Mischbrot
          • Mischbrot mit Lievito Madre
          • Mischbrot schnell und einfach
          • Roggenbrote 20% Vollkorn (12 Std -Brot)
          • Roggenbrote 50% Schrot
          • Roggenbrot 87 % mit wenig Sauerteig und Stockgare über Nacht
          • Roggen 80% Dinkel 20 % Brot 
          • Roggenmischbrot
          • Rotkornweizen-Kartoffel-Brot
          • Sauerteigbaguettes mit Kühlschrankgare
          • Schnellere Baguettes ;-) mit LM
          • Schnelles Weizenvollkornbrot mit Roggensauerteig
          • Schnelles Weizenvollkornbrot mit Sauerteig 
          • Schwarztee-Linsen-Mischbrot
          • Senatore Brot
          • Spendenbrot
          • Spinat-Fetabrot
          • Weizenbrot mit Lievito Madre und Kühlschrankgare
        • Mit Körnern
          • 80% Roggenbrote mit Körnern
          • Dinkel- Gemüse -Kastenbrote  70% Vollkorn 
          • Emmer-Weizenbrot mit einem Quellstück aus Roggenschrot und gerösteten Körnern
          • Inga-Brot (Kartoffelbrot mit geröstetem Sesam und 50% Vollkornanteil)
          • Kaffee-Körnerbrot nur mit Sauerteig
          • Karin Brot
          • Körnerbrot zur Sauerteigverwertung
          • Leinsamenbrot 
          • Leinsamen-Mischbrote mit Vollkornsauerteig
          • Lieblings Körnerbrot
          • Linsen-Sesam-Brote -mit Roggensauerteig-
          • Querdurchdengarten
          • Quittenbrot ( mit gerösteten Körnern)
          • Roggen-Hafer-Kastenbrote (2)
          • Variante meines Mischbrotes mit 30% Roggenschrotanteil
          • Vollkorn-Körner-Kasten
          • Walnussbrot/Brötchen
          • Weizenmischbrot mit gerösteten Körnern
    • Brötchen
      • Abgestochene Bauernbrötchen
      • Abgestochene Kartoffelbrötchen
      • Abgestochene Lievito Madre Brötchen mit langer Kühlschrankgare
      • Allerlei-Brötchen
      • Bagels mit Lievito Madre
      • Baguettebrötchen
      • Blätterteigbrötchen „Katrin“
      • Brötchen mit Dinkelvollkorngries und Buttermilch
      • Brötchen mit Emmerschrotanteil, wenig LM und langer Gare
      • Brötchen mit Semola und Lievito Madre
      • Buseck trifft die Schweiz
      • Bürlis mit Weizensauerteig
      • Chia-Sauerteigbrötchen mit ca 40% Dinkellvollkornmehl
      • Chia-Quark-Brötchen mit Lievito Madre
      • Cornflakes- Brötchen
      • Dinkelbaguettes mit 50-60% Vollkorn
      • Dinkelbrötchen
      • Dinkelbrötchen mit Haferflockenkochstück und Lievito Madre
      • Dinkelbrötchen mit Roggenschrotsauerteig
      • Dinkel-Buttermilch-Leinsamen-Brötchen mit Weizensauerteig
      • Dinkel -Chia -Brötchen
      • Dinkel-Leinsamen-Brötchen
      • Dinkel-Quark-Brötchen mit Sauerteig und 100% Vollkorn
      • Frühstücksbrötchen
      • Hafer-Kefir-Brötchen mit Mehlkochstück und Lievito Madre
      • Hafer-Quark-Brötchen
      • Hamburgerbrötchen
      • Helle Brötchen 
      • Helle Brötchen mit Mehlkochstück -Lange Gare mit wenig Sauerteig-
      • Helle simple Dinkelbrötchen
      • HLL-Brötchen. Hafer-Linsen-Leinsamen-Brötchen
      • Joghurt-Bagels mit Lievito Madre und Vollkornanteil
      • Joghurt-Brötchen mit Vollkornsauerteig
      • Kartoffel-Buttermilch-Brötchen
      • Kartoffel-Buttermilch-Dinkelbrötchen
      • Kartoffel-Chia-Brötchen mit Lievito Madre
      • Khorasan-Chia Brötchen
      • Khorasan-Walnuss-Brötchen mit Lievito Madre
      • Kleinkörnerbrötchen
      • Körnerbrötchen
      • Körnerbrötchen mit 40% Versäuerung im Vorteig
      • Körnerbrötchen mit 40% Weizenvollkorn
      • Körnerbrötchen mit Lievito Madre
      • Körnerbrötchen mit Senatore Cappelli und Ciabattamehl
      • Kürbiskern-Buttermilch-Brötchen mit Lievito Madre
      • Laugenbrötchen mit Sauerteig
      • Laugenbrötchen 2.0
      • Leinsamenbrötchen
      • Leinsamenbrötchen 2
      • Leinsamen-Joghurt-Brötchen
      • Lievito Madre-Brötchen
      • Lievito Madre Brötchen mit langer Kühlschrankgare
      • Lievito Madre-Brötchen mit langer Kühlschrankgare und Kaffee
      • Lievito Madre-Brötchen mit Leinsamenquellstück und 30% Weizenvollkornmehl
      • Milchkaffee-Brötchen mit Weizensauerteig
      • Milchreis-Apfelmus -Brötchen mit Lievito Madre
      • Mischbrötchen
      • Müslibrötchen
      • Quarkbrötchen
      • Quarkbrötchen Ligurien
      • Quarkbrötchen mit Lievito Madre
      • Quarkbrötchen mit Linsenmehl, Chiasamen und Lievito Madre
      • Quarkbrötchen mit Vollkornsauerteig 
      • Quark-Kürbisbrötchen
      • Roggenbrote/ Brötchen 50% Waldstaudenroggenvollkornmehl
      • Roggenbrötchen
      • Roggenbrötchen – mit langer Gare und wenig Sauerteig-
      • Roggenbrötchen – mit langer Gare und wenig Sauerteig-2-
      • Ruchmehlbrötchen
      • Saftige Körnerbrötchen/Körnerbrot mit Vollkornanteil
      • Sauerkirsch-Brötchen
      • Sauerteig-Körnerecken mit 50% Weizenvollkorn
      • Schneeflesserln
      • Schnelle und einfache Übernachtbrötchen mit Lievito Madre
      • Schokoecken mit Vollkornanteil
      • Simple Weizenbrötchen mit Weizensauerteig
      • Snack-Brötchen mit 50% Dinkelmehl
      • Urlaubsbrötchen
      • Urlaubsbrötchen „schnell“
      • Vital-Brötchen mit Sauerteig
      • Vollkorn-Chia-Quarkbrötchen
      • Walnussmehl/Kaffeebrötchen
      • Weihnachts-Reste-Brötchen
      • Weiße Brötchen
      • Weizensauerteigbrötchen mit Vollkornsauerteig und Kastanien-Mehlkochstück
      • Weizenvollkornbrötchen (74%) mit Lievito Madre und Haferflockenkochstück
      • Wellnesskanten
        • Leinsamen-Mischbrote mit Vollkornsauerteig
    • Süsses aus Sauerteig
      • Apfelkuchen sehr fein mit Lievito Madre
      • Apfelpfannkuchen mit Sauerteig
      • Blechkuchen mit Lievito Madre
      • Dampfnudeln
      • Gugelhupf (Buntteig) mit langer Gare und Lievito Madre
      • Guglhupf mit Lievito Madre und Quark
      • Holunder – Bionade – Waffeln mit Lievito Madre
      • Mohnzöpfe/Nusszöpfe
      • Kürbis-Apfel-Kuchen mit Lievito Madre
      • Lievito-Madre Zopf mit 50% Vollkorn
      • Nussschleifen
      • Osterhasen aus Sauerteig
      • Quark-Apfel-Waffeln mit Lievito Madre
      • Sauerteig-Butterzopf
      • Sauerteig Kräppeln
      • Schokoecken mit Vollkornanteil
      • Veganer Blechkuchen
      • Zimtschnecken mit Lievito Madre
      • Zucchini-Kuchen mit Lievito Madre
    • Herzhaftes & Knabbereien
      • Broccoli-Linsen-Hafer- Waffeln mit Lievito Madre
      • Tarallini pugliesi
      • Herzhafte Waffeln
  • Galerie
  • Videos
  • Über mich
  • Basics
    • Grundlagen
  • Backkurse
    • Brötchen, Brot, Pizza – Backen im Holzbackofen
    • Sauerteigbrot backen im Haushaltsbackofen
    • Backen mit Sauerteig – traditionell und regional im Holzbackofen
    • Betriebsausflug mit individuellem reinschnuppern in das Thema Sauerteigbacken
    • Brötchen backen im Haushaltsbackofen
  • Impressum

Backkurse

Nach ersten Anfängen in der Volkshochschule in Lich werde ich immer wieder nach Backkursen gefragt. Deshalb möchte ich euch verschiedene Möglichkeiten anbieten, die ich hier näher vorstellen möchte.

Terminanfragen bitte per Mail an Antje@Sauerteigliebe.de

Backen mit Sauerteig – traditionell und regional im Holzbackofen (findet bei mir zuhause statt)

Brötchen, Brot, Pizza – Backen im Holzbackofen (findet bei mir zuhause statt)

Sauerteigbrot backen im Haushaltsbackofen (findet in der VHS Lich statt)

Brötchen backen im Haushaltsbackofen (findet in der VHS Lich statt)

Betriebsausflug mit individuellem reinschnuppern in das Thema Sauerteigbacken (findet bei mir zuhause statt)

Teilen mit:

  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet) Drucken
  • Klicken, um einem Freund einen Link per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet) E-Mail
  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Facebook
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Pinterest
  • Klicken, um auf Threads zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Threads
  • Klicken, um auf WhatsApp zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) WhatsApp

Gefällt mir:

Gefällt mir Wird geladen …
Datenschutzerklärung Mit Stolz präsentiert von WordPress
%d