Querdurchdengarten

Querdurchdengarten

Quellstück:

50 g Haferflocken 

50 g Leinsamen 

In einer trockenen Pfanne anrösten und mit

100 g rohen und geriebenen Kartoffeln 

100 g rohen und geriebenen Karotten 

100 g rohem und geriebenem Apfel

Und 400 g kochendem Wasser quellen lassen 

-abkühlen lassen 

Hauptteig:

200 g Waldstaudenvollkornroggenmehl

400 g Dinkelmehl 1050

400 g Dinkelmehl 630

240 g Lievito Madre ( frisch aufgefrischt)

30 g Salz 

Quellstück 

400 g -430 g Wasser

-alle Zutaten gut miteinander verkneten, Wasser nach und nach dazugeben 

-3 Std bei Raumtemperatur stehen lassen und ca alle 30 min ca 3-4 mal dehnen und falten 

-mit Roggenmehl auf der Arbeitsfläche 3 Laibe formen ( Teig ist sehr ziemlich weich)

– in mit Roggenmehl bemehlte Gärkörbchen legen

– in den Kühlschrank stellen für ca 18 Std ( kommt nicht so genau drauf an)

– Backofen mit Blech auf 240 Grad Heißluft vorheizen 

-Laibe auf Blech mit Backpapier stürzen

– mit Dampf ca 50-55 min backen 

– Temperatur nach dem Einschießen auf ca 210 Grad reduzieren