HLL-Brötchen. Hafer-Linsen-Leinsamen-Brötchen

HLL-Brötchen. Hafer-Linsen-Leinsamen-Brötchen 

Leinsamenquellstück:

50 g Leinsamen 

125 g Milch 

-verrühren und ein paar Stunden quellen lassen 

Quellstück 2

150 g Hafer mit

100 g Linsen 

In der Getreidemühle mahlen

( ich hatte die Linsen vorher gewaschen und getrocknet)

-mit 250 g Wasser ca 30 min quellen lassen 

Hauptteig:

Leinsamenquellstück

Hafer-Linsen-Quellstück 

750 g Weizenmehl 550

70 g Lievito Madre 

150 g Mangojoghurt

20 g Salz 

300 g Wasser

-alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 7 Std bei ca 24/25 Grad stehen lassen 

-in den Kühlschrank stellen

(für mindestens 8-9 Stunden, geht ein paar Tage…)

-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen 

-Teig auf die bemehlte Arbeitsplatte geben und Brötchen abstechen und auf Backpapier legen 

-Backpapier auf heißes Blech ziehen und 

-mit Dampf ca 17 min backen

2 Antworten auf „HLL-Brötchen. Hafer-Linsen-Leinsamen-Brötchen“

  1. Liebe Antje,

    welche Sorte Linsen nimmst du für dieses Rezept?
    Danke für tolle Inspirationen – ich bin auch schon süchtig und backe jeden Tag!

    Ganz liebe Grüße, Julia

    1. Hallo Julia, jaaa klasse! Das macht schon süchtig aber ich sag immer es gibt schlimmere Süchte 😉
      Ich hatte dafür Berglinsen genommen hatte aber vorher für ein anderes Rezept auch schon rote Linsen verarbeitet…
      Liebe Antjegrüsse

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