HLL-Brötchen. Hafer-Linsen-Leinsamen-Brötchen
Leinsamenquellstück:
50 g Leinsamen
125 g Milch
-verrühren und ein paar Stunden quellen lassen
Quellstück 2
150 g Hafer mit
100 g Linsen
In der Getreidemühle mahlen
( ich hatte die Linsen vorher gewaschen und getrocknet)
-mit 250 g Wasser ca 30 min quellen lassen
Hauptteig:
Leinsamenquellstück
Hafer-Linsen-Quellstück
750 g Weizenmehl 550
70 g Lievito Madre
150 g Mangojoghurt
20 g Salz
300 g Wasser
-alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 7 Std bei ca 24/25 Grad stehen lassen
-in den Kühlschrank stellen
(für mindestens 8-9 Stunden, geht ein paar Tage…)
-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen
-Teig auf die bemehlte Arbeitsplatte geben und Brötchen abstechen und auf Backpapier legen
-Backpapier auf heißes Blech ziehen und
-mit Dampf ca 17 min backen
Liebe Antje,
welche Sorte Linsen nimmst du für dieses Rezept?
Danke für tolle Inspirationen – ich bin auch schon süchtig und backe jeden Tag!
Ganz liebe Grüße, Julia
Hallo Julia, jaaa klasse! Das macht schon süchtig aber ich sag immer es gibt schlimmere Süchte 😉
Ich hatte dafür Berglinsen genommen hatte aber vorher für ein anderes Rezept auch schon rote Linsen verarbeitet…
Liebe Antjegrüsse