Lievito Madre-Brötchen mit Leinsamenquellstück und 30% Weizenvollkornmehl

Lievito Madre-Brötchen mit Leinsamenquellstück und 30% Weizenvollkornmehl 

Leinsamenquellstück:

100 g Leinsamen geschrotet 

200 g Milch 

Verrühren und quellen lassen 

Lievito Madre:

125 g Lievito Madre 

125 g Weizenmehl 550

62 g Wasser 

-gut verkneten und abgedeckt ca 3-4 Std bei ca 26 Grad gehen lassen 

Hauptteig:

300 g Lievito Madre 

Leinsamenquellstück

300 g Weizenvollkornmehl 

500 g Weizenmehl 550

22 g Salz

600 g Wasser

-alle Zutaten gut miteinander verkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst 

-abgedeckt ca 3  Std bei Raumtemperatur stehen lassen 

-in den Kühlschrank stellen für ( bei mir 12 Std) der Rest steht wie immer noch länger im Kühlschrank und wird nach Bedarf frisch abgestochen und gebacken 

-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen 

-Brötchen abstechen, auf Backpapier legen und dieses auf das vorgeheizte Blech ziehen 

-mit Dampf ca 17 min backen

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