Lievito Madre-Brötchen mit Leinsamenquellstück und 30% Weizenvollkornmehl
Leinsamenquellstück:
100 g Leinsamen geschrotet
200 g Milch
Verrühren und quellen lassen
Lievito Madre:
125 g Lievito Madre
125 g Weizenmehl 550
62 g Wasser
-gut verkneten und abgedeckt ca 3-4 Std bei ca 26 Grad gehen lassen
Hauptteig:
300 g Lievito Madre
Leinsamenquellstück
300 g Weizenvollkornmehl
500 g Weizenmehl 550
22 g Salz
600 g Wasser
-alle Zutaten gut miteinander verkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst
-abgedeckt ca 3 Std bei Raumtemperatur stehen lassen
-in den Kühlschrank stellen für ( bei mir 12 Std) der Rest steht wie immer noch länger im Kühlschrank und wird nach Bedarf frisch abgestochen und gebacken
-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen
-Brötchen abstechen, auf Backpapier legen und dieses auf das vorgeheizte Blech ziehen
-mit Dampf ca 17 min backen
![](https://i0.wp.com/sauerteigliebe.de/wp-content/uploads/2023/04/Lievito-Madre-Broetchen-mit-Leinsamenquellstueck-und-30-Weizenvollkornmehl-1.jpg?resize=384%2C512&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/sauerteigliebe.de/wp-content/uploads/2023/04/Lievito-Madre-Broetchen-mit-Leinsamenquellstueck-und-30-Weizenvollkornmehl-2.jpg?resize=384%2C512&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/sauerteigliebe.de/wp-content/uploads/2023/04/Lievito-Madre-Broetchen-mit-Leinsamenquellstueck-und-30-Weizenvollkornmehl-4.jpg?resize=384%2C512&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/sauerteigliebe.de/wp-content/uploads/2023/04/Lievito-Madre-Broetchen-mit-Leinsamenquellstueck-und-30-Weizenvollkornmehl-3.jpg?resize=384%2C512&ssl=1)