Helle Brötchen mit Mehlkochstück -Lange Gare mit wenig Sauerteig-

Vorbereitung:

150 g Milch 

60 g Dinkelmehl 630

150 g Wasser 

-unter ständigem Rühren zu einem Pudding kochen und abgedeckt abkühlen lassen 

Mehlkochstück von oben 

400 g Wasser

690 g Weizenmehl 550

250 g Dinkelmehl 630

40 g Weizensauerteig ( frisch aufgefrischt)

22 g Salz

40 g Butter

-alle Zutaten gut miteinander verkneten 

-abgedeckt ca 13 Stunden bei 20 Grad stehen lassen 

( eventuell die ersten 1-2 Std bei ca 22 Grad)

-den Teig nochmal für mindestens 3/4 -1 Stunde kalt stellen ( Brötchen lassen sich besser abstechen und die Krume verbessert sich), 

Teig kann auch ein paar Tage im Kühlschrank stehen bleiben und Brötchen können somit immer frisch abgestochen und gebacken werden

– Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen 

-Schälchen mit Wasser reinstellen 

-Teig auf bemehlte Arbeitsplatte geben und Brötchen mit einer Teigkarte abstechen und auf Backpapier legen 

-Backpapier mit Brötchen auf heißes Blech ziehen 

-Brötchen mit Dampf ca 17 min backen

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