Körnerbrötchen mit Lievito Madre

Körnerbrötchen mit Lievito Madre 

Lievito Madre:

125 g Weizenmehl 550

125 g Lievito Madre 

62 g Wasser 

-gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 4 Std bei ca 23 Grad stehen lassen 

Quellstück :

50 g Kürbiskerne 

50 g Sonnenblumenkerne 

50 g Leinsamen 

50 g Sesam 

In einer trockenen Pfanne anrösten und mit 200 g gekochtem Kaffee quellen und abkühlen lassen 

Hauptteig:

300 g Lievito Madre 

500 g Weizenvollkornmehl 

300 g Weizenmehl 550

23 g Salz

550 g Wasser ( eventuell etwas mehr Wasser, hat sich nach der Kühlschrankgare rausgestellt 😉 )

Körnerquellstück (von oben)

-alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 1 ½ Std bei Raumtemperatur ( bei mir 23 – 24 Grad) stehen lassen 

-in den Kühlschrank stellen ( bei mir ca 37-38 Std, der restliche Teig blieb noch 1 Tag länger im Kühlschrank)

-Teig auf die bemehlte Arbeitsplatte geben, etwas in Form ziehen und Brötchen abstechen 

-auf Backpapier legen 

-Backofen auf 240 Grad mit Blech vorheizen 

-Backpapier auf heißes Blech ziehen 

-mit Dampf ca 17 -18 min backen 

4 Antworten auf „Körnerbrötchen mit Lievito Madre“

  1. Liebe Antje,
    Danke das du deine Rezepte mit uns teilst, finde deinen Blog super habe in kürzlich erst entdeckt und musste sofort was ausprobieren.
    Körnerbrötchen mit Lievito Madre .
    Musste zwar schon nach 16 Stunden backen, haben uns aber hier auch schon überzeugt.
    Ganz lieben Dank dafür

    1. Hallo Claudia, das freut mich sehr !
      Dein Name ist mir auch aus einer Backgruppe bekannt, oder?
      Liebe Grüße und vielen Dank 🙂

  2. Vielen Dank Veronika, tatsächlich fand ich sie heute, nach nochmal einem Tag im Kühlschrank( insgesamt gut 60 Std) noch besser

Kommentar verfassen