Pizza 2.0 oder Mo‘s Pizza

Du verrührst jetzt erstmal:

100 g Pizzamehl 

100 g Wasser( lauwarm)

50 g Sauerteig 

-gut verrühren und abdecken 

Bei ca 22/ 23 Grad ca 5 -6 Std gehen lassen

70 g Pizzamehl

70 g Weizensauerteig 

70 g Wasser

-gut verrühren und abgedeckt ca 4 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen 

200 g Sauerteig ( von oben, Rest in den Kühlschrank)

560/570 g Wasser

24 g Salz

900 g Pizzamehl 

2 Essl Olivenöl 

-alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 5 Stunden bei ca 22 Grad stehen lassen 

-in den Kühlschrank stellen 

-am nächsten Tag oder Tagen:

3 Std vor dem Pizzabacken den Teig rausnehmen,

Etwas Semola oder Gries auf die Arbeitsfläche geben und Teigstücke abstechen und abwiegen( für eine runde Pizza ca 250 g Teig, für ein Blech ca 600 g)

-In geölte Dosen mit Deckel legen ( Schluss nach unten, glatte Seite nach oben)-Deckel drauf!

-3 Std akklimatisieren lassen 

-Backofen so hoch wie möglich vorheizen ( mit Blech verkehrtrum)

-nach Video (Städler made-Pizzateig dehnen) Pizzen drücken und ziehen( auf Semola oder Gries)

-auf Backpapier legen und Pizza belegen 

Backpapier auf heißes Blech legen und Pizza backen

Nach dem akklimatisieren Blech einfetten und ca 600 g ( vorher dann schon dementsprechend abgewogen)

auf gefettetem Blech verteilt und mit der Hand gedrückt….

Dann abgedeckt ( zum Beispiel mit anderem Blech ) nochmal ca 1/2-1 Stunde gehen lassen 

-mit Wunschbelag belegen 

-bei höchster Temperatur bis zur gewünschten Bräune backen

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