Chia-Quark-Brötchen mit Lievito Madre

LM auffrischen ( benötigt werden 300 g)

50 g Chiasamen 

300 g Wasser 

-verrühren und mindestens 2 Stunden abgedeckt quellen lassen, ich rühre zwischendurch immer mal durch 

Chia-Quellstück (von oben)

300 g LM

250 g 20% Quark

450 g Wasser

800 g Weizenmehl 550

250 g Weizenvollkornmehl

25 g Salz

-alle Zutaten ca 10-15 min gut verkneten 

-abgedeckt ca 3 1/2-4 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen 

-eventuell 1-2 mal dehnen und falten 

-in den Kühlschrank stellen ( bei mir wurden die ersten Brötchen nach ca 15 Stunden im Kühlschrank abgestochen- der Rest steht noch drin und wird die nächsten Tage abgestochen)

-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen 

-Teig vorsichtig auf die bemehlte Arbeitsfläche kippen und Brötchen mit einer Teigkarte abstechen 

-auf Backpapier legen und dieses auf das vorgeheizte Blech ziehen 

-mit Dampf ca 17 min backen

Kommentar verfassen