Dinkel- Gemüse -Kastenbrote 70% Vollkorn
Sauerteig:
240 g Dinkelmehl ( selbst fein gemahlen)
240 g Hafermilch
20 g Weizensauerteig
-verrühren und abgedeckt ca 10 Std bei ca 23 Grad stehen lassen
Gemüsevorbereitung:
300 g Karotten
300 g Zucchini mit
150 g Wasser
weich kochen, abkühlen lassen und pürieren
Quellstück ca 1/2 Std vor Zubereitung des Hauptteiges:
600 g Dinkelmehl ( selbst fein gemahlen)
500 g Wasser
-verrühren und ca 1/2 Std quellen lassen
Hauptteig:
Sauerteig von oben
Püriertes Gemüse
Quellstück von oben
360 g Dinkelmehl 630
30 g Salz
-alle Zutaten gut miteinander verkneten und in 2 große gefettete Kastenformen geben
-2 1/2 Std bei Raumtemperatur stehen lassen
-in einem sauberen Beutel in den Kühlschrank stellen
-nach (bei mir) ca 15 Std rausnehmen
– bei 240 Grad fallend auf 210 Grad mit Dampf ca 55 min backen
(die letzten Minuten ohne Form)
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