Hamburgerbrötchen
615 g Weizenmehl 550
100 g Dinkelmehl 630
380 g Milch
12 g Salz
2 Eier
70 g Öl
70-80 g Weizensauerteig ( bei Verwendung von Lievito Madre ca 20 g mehr Milch nehmen)
30 g Zucker
-Alle Zutaten 10-15 min gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 12 Std ( je nach Reifegrad, Der Teig sollte gut gegangen sein) bei Raumtemperatur stehen lassen.
-Ich hatte ihn nach ca 12 Stunden nochmal im Kalten geparkt weil ich mit dem Formen noch warten wollte;-)
Brötchen abstechen ( 90 g) ,
-rund schleifen, und auf Backpapier legen.
-Flach drücken und Blech mit anderem Blech abdecken.
-Ca 3 1/2 – 4 Std bei Raumtemperatur stehen lassen.
Nach 1 Stunde Gare nochmal flach drücken.
-Mit Wasser abspritzen und evtl mit Sesam bestreuen. -Mit Dampf backen-240 Grad fallend auf 220 Grad 16- 18 min