Zucchini-Kuchen mit Lievito Madre
Vorarbeiten:
-Lievito Madre auffrischen
-Haselnüsse in trockener Pfanne anrösten, schälen und mahlen
-ca ½ Std vor dem Teigkneten die Zucchini reiben und vor dem Kneten etwas ausdrücken
Hauptteig:
3 Eier
180g Rohrzucker
1 Tasse Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Zimt
1 Essl Backkakao
100 g geröstete, geschälte und gemahlene Haselnüsse
50 g geraspelte Schokolade
250 g Zucchini (ich hatte sie vor dem Reiben und ausdrücken gewogen)
100 g Weizenvollkornmehl
100 g Weizenmehl 550
40 g Lievito Madre ( frisch aufgefrischt)
-alle Zutaten gut miteinander verkneten
-in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform füllen ( oder Backpapier reinlegen)
Nur eingefettet hing mir der Teig leider in der Form…
-über Nacht (12 Stunden) abgedeckt bei 25 Grad stehen lassen- wenn es kühler ist verlängert sich die Gare…
-bei 180 Grad Unter-und Oberhitze 55-60 min backen
![](https://i0.wp.com/sauerteigliebe.de/wp-content/uploads/2023/08/Zucchini-Kuchen-mit-Lievito-Madre-1.jpg?resize=384%2C512&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/sauerteigliebe.de/wp-content/uploads/2023/08/Zucchini-Kuchen-mit-Lievito-Madre-2.jpg?resize=384%2C512&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/sauerteigliebe.de/wp-content/uploads/2023/08/Zucchini-Kuchen-mit-Lievito-Madre-3.jpg?resize=384%2C512&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/sauerteigliebe.de/wp-content/uploads/2023/08/Zucchini-Kuchen-mit-Lievito-Madre-4.jpg?resize=384%2C512&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/sauerteigliebe.de/wp-content/uploads/2023/08/Zucchini-Kuchen-mit-Lievito-Madre-5.jpg?resize=384%2C512&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/sauerteigliebe.de/wp-content/uploads/2023/08/Zucchini-Kuchen-mit-Lievito-Madre-6.jpg?resize=512%2C384&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/sauerteigliebe.de/wp-content/uploads/2023/08/Zucchini-Kuchen-mit-Lievito-Madre-7.jpg?resize=384%2C512&ssl=1)