Mischbrot

Mischbrot 

Versäuerung 20% der Gesamtmehlmenge 

30%Roggenvollkornmehl(selbst gemahlen)

30%Weizenvollkornmehl

20% Weizenmehl1050

20% Weizenmehl 550

Sauerteig:

1 kg Weizenvollkornmehl 

1 kg gekochter Kaffee mit Wasser gemischt 

130-140 g Weizensauerteig 

-alle Zutaten gut miteinander verrühren und abgedeckt ca 5-6  Std bei ca 24/25 Grad stehen lassen 

Hauptteig:

1500 g Roggen fein gemahlen 

500 g Weizenvollkornmehl 

2000 g Wasser

-verrühren und ca ½ Std abgedeckt quellen lassen dann mit folgenden Zutaten verkneten 

1000 g Weizenmehl 1050

1000 g Weizenmehl 550

100 g Salz

850 g Wasser

-alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 3 Std bei ca 22/23 Grad stehen lassen 

-Laibe (ich: 7 Stück) formen und in bemehlte Gärkörbchen legen 

-nach ca 15 min in den Kühlschrank stellen, bei mir für ca 24 Std .

-im Holzofen bei 280 Grad einschießen und 60 min backen, einmal nach ca 20 min umgeschichtet…

2 Antworten auf „Mischbrot“

  1. Aussen.kross, innen fluffig und luftig:
    dies ist für mich das am besten schmeckende Brot überhaupt.
    Meine Nummer 1, vielen Dank Antje!

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