Mischbrot 60%Schrot

Mischbrot 60%Schrot

Sauerteig:

450 g Roggenschrot (selbst gemahlen)

450 g Wasser

45 g Roggensauerteig 

-alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 12 Std bei Raumtemperatur stehen lassen 

Quellstück:

450 g Dinkelschrot (selbst gemahlen)

450 g Wasser 

-verrühren und ca 1 Std quellen lassen 

Hauptteig:

Sauerteig ( 900 g)

Quellstück ( 900 g )

600 g Weizenmehl 1050

30 g Salz 

300 g Wasser

-alle Zutaten mehrere Minuten miteinander verkneten ,Wasser nach und nach dazugeben, und abgedeckt ca 1 ½ Std bei Raumtemperatur stehen lassen 

– in den Kühlschrank stellen für (bei mir ca 13 Std)

– auf bemehlter Arbeitsfläche Laibe formen 

-in bemehlte Gärkörbchen legen 

– entweder nach ca 2-3 Std Gare backen oder nach ca ¾ Std nochmal in den Kühlschrank für mehrere Stunden stellen 

– backen im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen 

– nach dem Einschießen auf ca 215 Grad reduzieren 

– mit Dampf ca 50-55 min backen 

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