Urlaubsbrötchen „schnell“
500 g Weizenmehl
20-25 g WST
220 g Milch
Ca 130g Wasser (je nach Mehl)
10 g Salz
Ein Spritzer Zitronensaft (optional)
Etwas brauner Zucker oder 1 Teelöffel Honig
(optional)
Alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 12-13 Std bei Raumtemperatur stehen lassen .
Am nächsten Morgen Teig vorsichtig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und Brötchen abstechen.
Schöner werden die Brötchen wenn der Teig nach der Gare bei Raumtemperatur erst nochmal für ein paar Stunden( bis Tage) in den Kühlschrank gestellt wird.
Die abgestochenen Brötchen brauchen dann auch keine Stückgare mehr und können direkt gebacken werden
Ca ½ Std. Stückgare
Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad mit Dampf ca 20 min backen