Baguettebrötchen

Baguettebrötchen

Kochstück:

100 g Weizenvollkornmehl 

500 g Wasser

-unter Rühren zu einem Pudding kochen und abkühlen lassen 

Hauptteig:

Kochstück 

580 g Wasser

60 g Weizensauerteig (frisch aufgefrischt)

1125 g Weizenmehl 550

225 g Roggenmehl 997

50 g Weizenvollkornmehl 

30 g Salz

-alle Zutaten gut miteinander verkneten (ca 10 min)

-bei Raumtemperatur ca 11-12 Std abgedeckt stehen lassen 

-zwischendurch 2-3 mal dehnen und falten 

-für ca 12 Std in den Kühlschrank stellen ( geht auch mehrere Tage)

-Teig auf die bemehlte Arbeitsplatte geben, Teig vorsichtig auseinander ziehen, Brötchen abstechen, und aufrollen- alles vorsichtig damit nicht so viele Gärbläschen zerstört werden 

-auf Backpapier legen 

-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen 

-Backpapier auf heißes Blech ziehen und mit Dampf ca 17 min backen

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