Sauerteigbaguettes mit Kühlschrankgare

Sauerteigbaguettes mit Kühlschrankgare

Sauerteig:

125g Weizenmehl 1050

125g  Wasser

12,5g Weizensauerteig (ASG)

Alle Zutaten verrühren und abgedeckt ca 12 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen 

Hauptteig 

250 g Sauerteig 

625 g  Weizenmehl 550 oder gemischt mit Manitoba…

375g  -400 g Wasser

16 g Salz

Alle Zutaten mehrere Minuten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 3,5-4 Stunden bei Raumtemperatur anspringen lassen( 2–3 mal falten)

Danach in den Kühlschrank stellen, für mindestens 15 Stunden.

-Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca 45 min akklimatisieren lassen

-Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben

– Teiglinge abstechen

– zu Päckchen formen (Video)

– ca 20–30 min entspannen lassen

– zu Baguettes formen

– gehen lassen (ca 45 -60 min)

– bei 250 Grad mit Dampf einschießen und bis zur gewünschten Bräune fertigbacken

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