Sauerteigbaguettes mit Kühlschrankgare
Sauerteig:
125g Weizenmehl 1050
125g Wasser
12,5g Weizensauerteig (ASG)
Alle Zutaten verrühren und abgedeckt ca 12 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen
Hauptteig
250 g Sauerteig
625 g Weizenmehl 550 oder gemischt mit Manitoba…
375g -400 g Wasser
16 g Salz
Alle Zutaten mehrere Minuten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 3,5-4 Stunden bei Raumtemperatur anspringen lassen( 2–3 mal falten)
Danach in den Kühlschrank stellen, für mindestens 15 Stunden.
-Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca 45 min akklimatisieren lassen
-Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben
– Teiglinge abstechen
– zu Päckchen formen (Video)
– ca 20–30 min entspannen lassen
– zu Baguettes formen
– gehen lassen (ca 45 -60 min)
– bei 250 Grad mit Dampf einschießen und bis zur gewünschten Bräune fertigbacken