All-in-one 50:50 Mischbrot, 30% Vollkorn

  • 250 g Weizenmehl 1050
  • 150 g Roggenvollkornmehl 
  • 100 g Roggenmehl 997
  • 20 g- 25 g Sauerteig 
  • 10 g Salz
  • 375 g Wasser 
  • alle Zutaten gut mit der Hand verkneten und 
  • abgedeckt (Deckel oder feuchtes Tuch)
  • ca. 13 Stunden bei 20 Grad stehen lassen 
  • ein Sieb/Schüssel oder Gärkörbchen mit einem Tuch auslegen und mit Roggenmehl bemehlen
  • auf, mit Roggenmehl, bemehlter Arbeitsplatte einen Laib formen und mit glatter Seite nach unten in das Körbchen legen, 
  • mit Tuch abdecken 
  • ca. 2 -3 Std bei ca. 22-23 Grad stehen lassen 
  • Backofen mit Blech auf 250 Grad vorheizen
  • (Schälchen mit Wasser reinstellen)
  • Laib auf Backpapier stürzen und einschneiden 
  • Backpapier auf heißes Blech ziehen 
  • Temperatur auf 210 Grad runterstellen (fallend auf 210 Grad) ca. 50 min backen 

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