All-in-one 50:50 Mischbrot, 30% Vollkorn
1.Tag
- 250 g Weizenmehl 1050
- 150 g Roggenvollkornmehl
- 100 g Roggenmehl 997
- 20 g- 25 g Sauerteig
- 10 g Salz
- 375 g Wasser
- alle Zutaten gut mit der Hand verkneten und
- abgedeckt (Deckel oder feuchtes Tuch)
- ca. 13 Stunden bei 20 Grad stehen lassen
2.Tag
- ein Sieb/Schüssel oder Gärkörbchen mit einem Tuch auslegen und mit Roggenmehl bemehlen
- auf, mit Roggenmehl, bemehlter Arbeitsplatte einen Laib formen und mit glatter Seite nach unten in das Körbchen legen,
- mit Tuch abdecken
- ca. 2 -3 Std bei ca. 22-23 Grad stehen lassen
- Backofen mit Blech auf 250 Grad vorheizen
- (Schälchen mit Wasser reinstellen)
- Laib auf Backpapier stürzen und einschneiden
- Backpapier auf heißes Blech ziehen
- Temperatur auf 210 Grad runterstellen (fallend auf 210 Grad) ca. 50 min backen
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