Hafer-Quark-Brötchen

Hafer-Quark-Brötchen 

Mehlkochstück:

50 g fein gemahlener Hafer 

250 g Wasser 

-unter Rühren zu einem Pudding kochen und abgedeckt abkühlen lassen 

Quellstück:

200 g feingemahlener Hafer

400 g Wasser

-verrühren und etwas quellen lassen 

Hauptteig:

Mehlkochstück 

Quellstück 

750 g Weizenmehl 550

250 g Magerquark 

40 g LM oder anderer Sauerteig 

20 g Salz 

-alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 10 Std bei ca 21/22 Grad stehen lassen 

-Teig in den Kühlschrank stellen und noch einige Stunden nachreifen lassen 

-dann können die nächsten Tage immer wieder frisch Brötchen abgestochen und gebacken werden 

-der Kühlschrank sollte recht kalt stehen, ca 4-5 Grad

-Backofen mit Blech auf 230/240 Grad vorheizen 

-abgestochene Brötchen auf Backpapier legen und dieses auf das vorgeheizte Blech ziehen 

-ca 16-17 min mit Dampf backen

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