Khorasan-Chia Brötchen
Sauerteig :
300 g Khorasan Vollkornmehl
300 g Wasser
30 g Weizensauerteig
-alle Zutaten gut miteinander verkneten und ca
9 – 10 Std bei Raumtemperatur stehen lassen
Chia Quellstück:
60 g Chiasamen
375 g Milch
-verrühren und mehrere Stunden im Kühlschrank quellen lassen( am besten zeitgleich mit dem Sauerteig ansetzen), zwischendurch immer wieder mal umrühren
Hauptteig:
Sauerteig (von oben)
Chia Quellstück
450 g Khorasan Vollkornmehl
750 g Weizenmehl 550
33 g Salz
650 g Wasser
-alle Zutaten gut miteinander verkneten, Wasser nach und nach dazugeben
-ca 2 ½ Std bei Raumtemperatur stehen lassen
-in den Kühlschrank für mehrere Tage stellen, -Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen
-Brötchen können schon nach 11 – 12 Stunden abgestochen werden.
Einfach etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben, Teig darauf kippen, vorsichtig in Form ziehen und Brötchen abstechen
-auf Backpapier legen
-Backpapier auf heißes Blech ziehen
-mit Dampf ca 16 -17 min bis zur gewünschten Bräune backen
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