Antjes Brotstangen

Antjes Brotstangen

(Helle Sauerteigstangen)

675g Weizenmehl 550 ( bei Verwendung von LM: 650 g Weizenmehl 550)

150 g Weizensauerteig (frisch und blubberig ) oder 150 g LM)

( Auffrischung WST zum Beispiel: 

4 Std vorher- je 50 g Weizenmehl 550 , Wasser und Sauerteig (Weizen) verrühren und abgedeckt stehen/reifen lassen)

15 g Salz

450 g Wasser (bei Verwendung von LM:

475 g Wasser)

2 Essl Olivenöl 

-alle Zutaten 10-15 min mit der Küchenmaschine verkneten 

-ca 5 Std abgedeckt bei Raumtemperatur ( ca 22 Grad stehen lassen, zwischendurch 2-3 mal dehnen und falten 

-auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib formen und in ein längliches großes und bemehltes Gärkörbchen legen 

-abdecken und für (bei mir) 17 Stunden in den Kühlschrank stellen 

-Backofen mit Blech auf 240 Grad Heißluft vorheizen 

-Laib auf bemehlte Arbeitsplatte stürzen und mit einer Teigkarte vorsichtig in der Mitte teilen 

– offene Schnittstellen vorsichtig zusammendrücken 

-auf Backpapier legen und dieses auf das vorgeheizte Blech ziehen 

-nach 5 min Temperatur auf 220 Grad reduzieren

-mit Dampf ca 25 -30 min( je nach Backofen und Bräunungswunsch backen.

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