Leinsamenbrötchen ||
Quellstück:
100 g Leinsamen
300 g Milch
-ein paar Stunden quellen lassen, dazwischen ein paar mal umrühren
Weizenquellstück:
400 g Weizen( fein gemahlen) mit
400 g Wasser
-verrühren und ca ½ Std quellen lassen
Hauptteig:
Weizenquellstück (von oben)
600 g Weizenmehl 550
Leinsamenquellstück ( von oben)
22 g Salz
40 g Weizensauerteig
180 g – 200 g Wasser
-alle Zutaten gut miteinander verkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst, Wasser nach und nach dazugeben
-11-12 Std bei Raumtemperatur stehen lassen ( ca 21-22 Grad)
– den Teig in den Kühlschrank stellen
-die Brötchen können dann nach und nach abgestochen werden ( ich hab die ersten nach ca 24 Stunden abgestochen)
– Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen
-abgestochene Brötchen auf Backpapier legen, etwas bemehlen und einschneiden
-Backpapier auf heißes Blech ziehen
-mit Dampf ca 16-18 min bis zur gewünschten Bräune backen

