Hafer-Kefir-Brötchen mit Mehlkochstück und Lievito Madre

Hafer-Kefir-Brötchen mit Mehlkochstück und Lievito Madre

Kochstück:

50 g gemahlener Hafer mit

250 g Wasser unter Rühren zu einem Pudding kochen und abkühlen lassen 

Quellstück:

250 g gemahlener Hafer mit 

500 g Kefir ( 1 Becher)

Verrühren und ca ½ Std quellen lassen 

Hauptteig:

Kochstück abgekühlt 

Quellstück 

100 g Lievito Madre ( vor 2 Tagen aufgefrischt)

700 g Weizenmehl 550

20 g Salz 

100 g Wasser

-alle Zutaten gut miteinander verkneten ( ca 10 min)

-bei 23-24 Grad  6 Std abgedeckt gehen lassen 

-zwischendurch ein paar mal dehnen und falten 

-in den Kühlschrank stellen

–  bei mir wurden die ersten Brötchen nach knapp 12 Std Kühlschrankgare abgestochen und direkt gebacken, der Rest steht wieder im Kühlschrank und wird die nächsten Tage abgestochen und gebacken

-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen 

-Brötchen abstechen und auf Backpapier legen und dieses auf das vorgeheizte Blech ziehen 

-backen ca 17 min mit Dampf

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