Baguettes mit T65 und Lievito Madre
300 g Lievito Madre ( frisch oder am Vortag aufgefrischt- dann reif kaltgestellt)
600 g Wasser
800 g Weizenmehl T65
22 g Salz
-alle Zutaten gut miteinander verkneten
-ca 3 1/2 Std bei ca 22 Grad abgedeckt stehen lassen und zwischendurch 2-3 mal dehnen und falten
-in den Kühlschrank stellen ( bei mir für ca 15 Stunden)
-rausnehmen und ca 45 min akklimatisieren lassen
-auf bemehlter Arbeitsfläche Teig abstechen und Päckchen vorformen -abdecken
-15-20 min ruhen lassen
-Baguettes formen und auf bemehltes (Roggenmehl) Tuch legen, dazwischen Tuch hochziehen
-abdecken
-ca 1 Std Stückgare
-Backofen mit Blechen auf 250 Grad vorheizen (ich Heißluft)
-Baguettes mit Kippdiele auf Backfolie legen, etwas bemehlen und einschneiden
-Backfolie auf heißes Blech ziehen
-mit Dampf ca 22 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen






