Körnerbrötchen

Körnerbrötchen

Körnerquellstück:

Je 30 g Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne anrösten und mit 120 g Wasser quellen lassen ( abkühlen lassen)

Hauptteig:

350 g Weizenmehl 550

100 g Weizenvollkornmehl oder Schrot

50 g Roggenmehl

Körnerquellstück

12 g Salz

80 g Weizensauerteig ( frisch aufgefrischt, siehe unten)

1Teel Honig

150 g Milch

Ca 150 g Wasser

Alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 4 Std bei Raumtemperatur stehen lassen dann für ca 15  Std in den Kühlschrank stellen . 

Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben und entweder Brötchen abstechen/ abschneiden oder Brötchen formen. 

Ca 1 Std gehen lassen.

Backofen vorheizen auf 240 Grad, Brötchen auf vorgeheiztes Blech geben und mit Dampf ca 20 min backen.

Weizensauerteig 1:1:1 ( Sauerteig : Mehl : Wasser ) vermischen und abgedeckt 4 Std bei Raumtemperatur stehen lassen