Körnerbrötchen mit 40% Versäuerung im Vorteig

400 g Weizenvollkornmehl 

400 g Wasser

20-30 g Weizensauerteig 

-alle Zutaten gut verrühren und abgedeckt ca 12-13 Stunden bei ca 21 Grad stehen lassen 

50 g Sonnenblumenkerne 

50 g Kürbiskerne 

-in einer trockenen Pfanne anrösten und mit 

50 g Sesam

50 g Leinsamen 

200 g Wasser

-über Nacht quellen lassen 

•Sauerteig von oben 

•Körnerquellstück von oben 

•280 g -300 g Wasser

•600 g Weizenmehl 550

•22 g Salz

-alle Zutaten der Reihe nach in die Knetschüssel geben 

-gut miteinander verkneten  bis sich der Teig vom Schüsselrand löst 

-abgedeckt ca 1 ½ -2 Stunden bei 21-22 Grad stehen lassen 

-den Teig nochmal für 45-60 min in den Kühlschrank stellen (geht auch 2 -3Tage) 

-Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben 

-Brötchen abstechen und auf Backfolie/Backpapier legen

-eventuell noch 20 min gehen lassen

-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen -Brötchen bemehlen und einschneiden -Backpapier auf heißes Blech ziehen 

-ca 17 min mit Dampf backen ( bis zur gewünschten Bräune)