Abgestochene Bauernbrötchen
Tag 1
Lievito Madre:
125 g Weizenmehl
125 g Lievito Madre
62 g Wasser
Alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt bei 26 -28 Grad ca 3-4 Std gehen lassen
Mehlkochstück:
50 g Dinkelmehl 630
250 g Wasser
Zusammen unter Rühren aufkochen bis es eine puddingartige Konsistenz hat.
Abgedeckt auskühlen lassen
Hauptteig:
300 g Lievito Madre
100 g Roggenmehl 997 oder 1150
250 g Emmermehl (oder auch Weizenmehl)
400 g Weizenmehl 550
Mehlkochstück (von oben)
20 g Salz
2 Teel Honig
200 g Milch
140 – 160g Wasser
-Alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 3 Std bei Raumtemperatur stehen lassen
-in den Kühlschrank stellen für mindestens 12 Std – geht auch deutlich länger
Tag 2
– Teig vorsichtig auf die bemehlte Arbeitsplatte geben
-Brötchen abstechen und auf Backpapier legen
-Backofen mit Blech auf 240 Grad Heißluft vorheizen
– Brötchen einschneiden
-Backpapier mit Brötchen auf heißes Blech ziehen
-Temperatur auf 200 Grad reduzieren und Brötchen mit Dampf ca 17 min backen



Hi, danke für das Rezept. Eine Frage habe ich. Wieviele Brötchen müssen portioniert werden.
Das müssten etwa 20-22 Brötchen geben. Du kannst soviele abstechen und backen wie du brauchst und den Rest Teig wieder in den Kühlschrank stellen und die nächsten Tage frisch abstechen. Kühlschrank sollte dann etwa 4 Grad haben.
Gruß Antje