Cornflakes- Brötchen
Sauerteig
250g Dinkelmehl 1050 oder Dinkelschrot
250g Wasser
25 g Sauerteig
Gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 10-12 Std im warmen stehen lassen
Quellstück
150 g Cornflakes
350 g Milch
Ein paar Stunden einweichen
Hauptteig
500 g Sauerteig
Eingeweichte Cornflakes
600 g Weizenmehl 550
20 g Salz
Ca 220 g Wasser
Alle Zutaten gut miteinander verkneten, Wasser nach und nach zugießen, und abgedeckt 2 ½ Std im warmen stehen lassen.
Teig in den Kühlschrank stellen für mehrere Stunden .
Teig auf Arbeitsfläche geben und entweder Brötchen abstechen oder Brötchen formen ( dann müssen sie etwas länger gehen….
ODER:
Brötchen formen und im bemehlten Bäckerleinen und in Plastikbeutel in Kühlschrank oder bei mir auf kaltem Balkon 8-9 Std stehen lassen.Oder aber ca 2 Std Stückgare im warmen….
1Std temperieren lassen bei Übernachtgare
Auf heißes Blech geben, einschneiden und backen bei 240 Grad mit Dampf 22-25 min