Dinkel-Quark-Brötchen mit Sauerteig und 100% Vollkorn

500 g Dinkelvollkornmehl oder (wie ich) Dinkel in der Getreidemühle mahlen 

-mit 250 g Wasser grob verrühren und ca 1/2 Stunde quellen lassen 

250 g Quark ( ich 20%)

20 g Weizensauerteig (ASG) aus dem Kühlschrank, am Vortag aufgefrischt 

10 g Salz

Mehrere Minuten verkneten 

-20 g Wasser noch dazugeben und unterkneten

-abgedeckt bei 20-21 Grad ca 13 Stunden stehen lassen 

-in dieser Zeit nach ein paar Stunden 1 mal dehnen und falten 

-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen 

-etwas Dinkelvollkornmehl auf die Arbeitsfläche geben 

-Teig darauf stürzen, vorsichtig mit Teigkarte umdrehen und Brötchen abstechen 

-auf Backpapier legen und dieses auf das vorgeheizte Blech ziehen 

-mit Dampf ca 16 Minuten backen

-der restliche Teig kommt in den Kühlschrank und kann am nächsten Tag abgestochen und frisch gebacken werden

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