Hafer-Quark-Brötchen
Mehlkochstück:
50 g fein gemahlener Hafer
250 g Wasser
-unter Rühren zu einem Pudding kochen und abgedeckt abkühlen lassen
Quellstück:
200 g feingemahlener Hafer
400 g Wasser
-verrühren und etwas quellen lassen
Hauptteig:
Mehlkochstück
Quellstück
750 g Weizenmehl 550
250 g Magerquark
40 g LM oder anderer Sauerteig
20 g Salz
-alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 10 Std bei ca 21/22 Grad stehen lassen
-Teig in den Kühlschrank stellen und noch einige Stunden nachreifen lassen
-dann können die nächsten Tage immer wieder frisch Brötchen abgestochen und gebacken werden
-der Kühlschrank sollte recht kalt stehen, ca 4-5 Grad
-Backofen mit Blech auf 230/240 Grad vorheizen
-abgestochene Brötchen auf Backpapier legen und dieses auf das vorgeheizte Blech ziehen
-ca 16-17 min mit Dampf backen