Kaffee-Körnerbrot nur mit Sauerteig

Mein Kaffee-Körnerbrot nur mit Sauerteig in Anlehnung an Toms Pain Café Graines (Tom-the-baker)

( umgewandelt von Antje Ranze)

Sauerteig 

260 g Weizenvollkornmehl 

260 g Kaffee

80 g Sauerteig 

Verrühren und abgedeckt ca 5-6 Std stehen lassen 

Oder: 

290 g WVKM

290 g Kaffee 

30 g Sauerteig 

Ca 10-12 Std stehen lassen 

Quellstück 

90 g Kürbiskerne 

90 g Sonnenblumenkerne

50 g Sesam

50 g Leinsamen 

Anrösten und mit 250 g Wasser einweichen lassen. Abkühlen lassen 

Hauptteig 

Sauerteig 

500 g Weizenmehl 1050

200 g Weizenmehl 550

Quellstück

20 g Salz 

330 g Kaffee( bzw gemischt mit Wasser)

-Alle Zutaten gut miteinander verkneten 

-2 1/2 -3 Std abgedeckt stehen lassen ( 1-2 mal falten)

-Über Nacht in den Kühlschrank stellen ( 11-12 Std)

-2 Laibe formen 

-In bemehlte Gärkörbchen legen 

1 ½-2 Std Stückgare 

-Backofen und Gusstöpfe vorheizen auf 250 Grad U/O Hitze

-In vorgeheizte Gusstöpfe kippen 

Temperatur auf 230 Grad reduzieren 

40 min mit Deckel und 10-15 min ohne Deckel backen

2 Antworten auf „Kaffee-Körnerbrot nur mit Sauerteig“

  1. Ich liebe Kaffee und dieses Kaffeekörnerbrot ist der Hit dazu,das schmeckt so aromatisch und mit den gerösteten Körner einfach nur genial.
    Vielen Dank Antje für das tolle Rezept und deine glorreichen Ideen

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