Körnerbrötchen mit Lievito Madre
Lievito Madre:
125 g Weizenmehl 550
125 g Lievito Madre
62 g Wasser
-gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 4 Std bei ca 23 Grad stehen lassen
Quellstück :
50 g Kürbiskerne
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Leinsamen
50 g Sesam
In einer trockenen Pfanne anrösten und mit 200 g gekochtem Kaffee quellen und abkühlen lassen
Hauptteig:
300 g Lievito Madre
500 g Weizenvollkornmehl
300 g Weizenmehl 550
23 g Salz
550 g Wasser ( eventuell etwas mehr Wasser, hat sich nach der Kühlschrankgare rausgestellt 😉 )
Körnerquellstück (von oben)
-alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 1 ½ Std bei Raumtemperatur ( bei mir 23 – 24 Grad) stehen lassen
-in den Kühlschrank stellen ( bei mir ca 37-38 Std, der restliche Teig blieb noch 1 Tag länger im Kühlschrank)
-Teig auf die bemehlte Arbeitsplatte geben, etwas in Form ziehen und Brötchen abstechen
-auf Backpapier legen
-Backofen auf 240 Grad mit Blech vorheizen
-Backpapier auf heißes Blech ziehen
-mit Dampf ca 17 -18 min backen
Liebe Antje,
Danke das du deine Rezepte mit uns teilst, finde deinen Blog super habe in kürzlich erst entdeckt und musste sofort was ausprobieren.
Körnerbrötchen mit Lievito Madre .
Musste zwar schon nach 16 Stunden backen, haben uns aber hier auch schon überzeugt.
Ganz lieben Dank dafür
Hallo Claudia, das freut mich sehr !
Dein Name ist mir auch aus einer Backgruppe bekannt, oder?
Liebe Grüße und vielen Dank 🙂
Vielen Dank Veronika, tatsächlich fand ich sie heute, nach nochmal einem Tag im Kühlschrank( insgesamt gut 60 Std) noch besser
Klingt super…werde ich ausprobieren