Leinsamen-Mischbrote mit Vollkornsauerteig

260 g Weizenvollkornmehl 

260 g Wasser

80 g Weizensauerteig 

-verrühren und abgedeckt ca 6 Stunden bei ca 22 Grad gehen lassen 

150 g Leinsamen 

300 g Wasser 

-verrühren und abgedeckt mehrere Stunden quellen lassen 

600 g Sauerteig 

Leinsamenquellstück

800 g Wasser 

900 g Weizenmehl 1050

300 g Roggenvollkornmehl 

150 g Weizenvollkornmehl 

35 g Salz

-10-15 min verkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst 

-ca 4 -5 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen 

-auf ( mit Roggenmehl ) bemehlter Arbeitsfläche 3 Laibe formen und in bemehlte ( Roggenmehl) Gärkörbchen legen 

-ca 30-60 min bei Raumtemperatur anspringen lassen 

-in den Kühlschrank stellen 

-nach ca13 Stunden rausgeholt und nochmal ca 45 -50 min gehen gelassen, da sie mir noch nicht gut genug gegangen waren….

( man kann auch 1-2 Laibe einen weiteren Tag im Kühlschrank stehen lassen bei 4-5 Grad und dann erst backen- dann vermutlich direkt vom Kühlschrank in den heißen Backofen)

-Backofen mit 2 Blechen auf 250 Grad Heißluft vorheizen 

-Laibe auf Backfolie stürzen und einschneiden  

-auf die vorgeheizten Backbleche ziehen und mit Dampf 50 -55 min backen 

-Temperatur nach 5-10 min auf 190-200 Grad reduzieren und fallend backen

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