Quarkbrötchen mit Linsenmehl, Chiasamen und Lievito Madre

Quarkbrötchen mit Linsenmehl, Chiasamen und Lievito Madre 

 Lievito Madre:

200 g Weizenmehl, 

200 g Lievito Madre und 

100 g Wasser

– gut verkneten und abgedeckt bei 26-30 Grad ca 3 Std reifen lassen, bei Zugabe von weniger LM ist die Reifezeit länger- zum Beispiel: 260 g Mehl, 130 g Wasser und 70 g LM= ca 6-7 Std)

Chiaquellstück:

30 g Chiasamen 

150 g heißes Wasser 

Verrühren, quellen und abkühlen lassen 

Hauptteig:

450 g Lievito Madre ( von oben)

150 g rotes Linsenmehl ( selbst gemahlen)

150 g Roggenvollkornmehl ( ich: 100 g Vollkornmehl und 50 g Roggenmehl 997)

900 g Weizenmehl 550

400 g Quark 

Chiaquellstück (von oben)

30 g Salz

650 g Wasser 

-alle Zutaten gut miteinander verkneten (ca 10-15 min)

-abgedeckt ca 2 1/2 Std bei ca 23 Grad stehen lassen ( bei kühlerer Temperatur etwas länger)

-in den Kühlschrank stellen (4 Grad), bei mir für ca 9 Std – der Rest steht die nächsten Tage noch drin und es werden Brötchen nach Bedarf frisch abgestochen und gebacken 

-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen 

-Brötchenteig auf bemehlte Arbeitsplatte geben und Brötchen abstechen 

-diese auf Backpapier legen 

-Backpapier auf heißes Blech ziehen 

-mit Dampf ca 16-17 min backen

2 Antworten auf „Quarkbrötchen mit Linsenmehl, Chiasamen und Lievito Madre“

  1. Ich hätte gerne gewusst wieviele Brötchen dieses Rezept ergibt,da sehr viel an Mehl verwendet wird .

    1. Hallo Eva, ja das gibt viele Brötchen, ich schätze 30-33 Stück ( je nach Größe)
      Wenn du magst kannst du es einfach halbieren oder dritteln.
      Liebe Grüße
      Antje

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