Snack-Brötchen mit 50% Dinkelmehl zur Verarbeitetung von einem „Zuviel“ an Weizensauerteig
150 g Weizensauerteig (2-3 Tage zuvor aufgefrischt)
900 g Wasser
750 g Dinkelmehl 630
675 g Weizenmehl 550
30 g Salz
1-2 Teelöffel Honig
30 g Olivenöl
-alle Zutaten gut miteinander verkneten ( ca 10-15 min bis sich der Teig vom Schüsselrand löst)
-abgedeckt 5-6 Stunden bei ca 24 Grad stehen lassen
-zwischendurch 2-3 mal dehnen und falten
-in den Kühlschrank stellen für ( bei mir) ca 18 Stunden, Rest steht wieder im Kühlschrank, so können die nächsten Tage noch Brötchen abgestochen werden
-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen
-Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig Brötchen abstechen
-auf Backpapier legen
-Backpapier mit den Brötchen auf das vorgeheizte Blech ziehen
-mit Dampf ca 17 min backen