Brötchen mit Semola und Lievito Madre

Brötchen mit Semola und Lievito Madre

Auffrischung des LM gegen 17.30/45 Uhr 

Hauptteig ca 21.40 Uhr

300 g LM

400 g Semola ( doppelt gemahlener Weizengries)

400 g Weizenmehl 550 ( ich habe Gelbweizenmehl genommen)

20 g Salz 

200 g Milch

Ca 360g Wasser

Alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt :

1 Std bei Raumtemperatur, dann für ca 8 ½ Stunden ca 15 Grad ( im kalten Schlafzimmer) stehen lassen.

ODER

2– 3 Stunden bei Raum-Temperatur und für 12-24 Std in den Kühlschrank stellen

-Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben, Brötchen abstechen und schleifen und abgedeckt 1 ½–2  Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen 

ODER:

Brötchen geformt nochmal bis zum nächsten Morgen in den Kühlschrank geben, sie können dann ziemlich gleich gebacken werden

-Backofen mit Blech auf 240 Grad aufheizen 

-Brötchen einschneiden und mit Dampf ca 20 min backen

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